Первым этапом любого ремонта, будь то вторичное жильё либо новостройка, является замена или прокладка нового электроустановочного оборудования. Не обладая соответствующим квалификационным разрядом и не имея в квартире электрика, не стоит пытаться выполнить её самостоятельно. Хотя принципы разводки кабеля и установки электрооборудования неизменны, современная электрика в новостройке, ввиду обилия энергоёмких приборов и появления слаботочных систем, стала значительно сложнее. Её обустройство требует не только знаний, но и большого мастерства. К тому же, не стоит забывать, что ток несёт в себе серьёзную опасность и не прощает беспечности.

Электрика в квартире
Электрика в квартире под ключ

Грамотно составленная схема электрики в квартире с малым количеством комнат сохранит её жильцов от поражения током, возгораний, аварийных и непредвиденных ситуаций. При выполнении работ по электрообеспечению квартир специалисты нашей компании изучают проектную документацию, соблюдают требования ПУЭ и учитывают пожелания заказчика. Задача специалиста – составить принципиальную схему, сгруппировав кабели и верно рассчитав предстоящую нагрузку. Параллельно продумывается система управления и защиты. Уже на этапе составления проекта вам необходимо:

  1. представлять расположение и ориентировочную мощность бытовых приборов, потребляющих ток; 
  2. предусмотреть систему освещения каждого из помещений.

В противном случае впоследствии жильцам придётся иметь дело с болтающимися по полу проводами или подправлять отделку стен после маскировки очередного кабеля.

Исходя из опыта и в соответствии с нормативными требованиями, наши специалисты:

  1. осветительную и розеточную сети группируют по числу комнат;
  2. для обустройства кухни стандартной площади выделяют не менее 3 линий: под освещение, мощные нагревательные приборы и мелкую бытовую технику;
  3. при раздельном санузле также распределяют сеть надвое.

Приглашаем воспользоваться нашей услугой и заказать монтаж электрики в 2-комнатной квартире «под ключ»!Квалифицированные мастера-электрики выполнят следующие операции:

  1. Составление принципиальной схемы.
  2. Штробление стен.
  3. Разводку кабельных линий, включая слаботочные системы.
  4. Монтаж осветительных приборов и декоративной подсветки.
  5. Установку выключателей, включая проходные.
  6. Монтаж датчиков движения, освещения.
  7. Установку либо замену щитов напряжения, УЗО, электросчётчиков.

На все выполненные работы предоставляется гарантия качества. Схему установки розеток и осветительных приборов оставляем владельцам квартиры!

электрика в двухкомнатной квартире
За профессионализм сотрудников и внимательность в работе – твердая пятерка! Электрика в нашей двушке сделана качественно, особенно хочу отметить грамотную сборку щитка – сам проработал электриком 8 лет, лучше бы я не сделал. Ребята работают на совесть, материалы используют качественные, от надежных производителей. Рекомендую!
groomsman3.jpg
Роман Береговой
Предостережение для новосёлов

Предостережение для новосёлов

Какие неприятные «открытия» таит в себе электрика в новостройке?

Мало розеток на кухне.

По наблюдениям, для комфортной работы без использования удлинителей необходимо 10 точек. Встроенной технике – отдельные розетки!

Недостаточная мощность автоматики.

По статистике, каждый десятый автомат IEK, TENGEN, ЭТП «вылетает» в первый же год эксплуатации. Какой агрегат установлен в вашей квартире?

Маломощный кабель.

Медный ВВГ-НГ сечением 3х1,5, прокладываемый сегодня в большинстве наших новостроек, имеет расчётную нагрузку в 3,5 кВт. При её увеличении кабель нагревается, что сокращает срок его службы втрое. Таким образом, при использовании электроприборов большой мощности, кабель выйдет из строя через 10 лет вместо заявленных производителем 30.

Есть вопросы по электрике в новостройке или в квартире старого жилфонда? Пишите, ответим info@20kvt.ru